Randonnée dans le Massif des Vosges - Alsace - propulsé par la Vallée de la Bruche

Données personnelles

POLITIQUE DE PROTECTION DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ET COOKIES

L’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche s’engage à protéger les informations personnelles et la vie privée de ses clients, visiteurs du Site internet et de toute personne utilisant ses Services de manière générale.  

La présente Politique de protection des données personnelles et cookies a pour objectif de vous informer :

  • Des types de données personnelles que nous collectons vous concernant
  • Sur la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées par l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche et ses éventuels partenaires et sous-traitants
  • Des conditions et modalités d’utilisation de vos données personnelles et de vos droits à cet égard, dans le respect de la législation européenne et française applicables à l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche
  • Toutes les opérations sur vos données personnelles sont réalisées dans le respect des réglementations en vigueur et notamment du Règlement n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »), et de toute législation nationale applicable à la protection des données.

1. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENTS

L’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche, association de droit local, dont le siège est situé au 114 Grand Rue, 67130 SCHIRMECK, représentée par Nicolas Decker, en sa qualité de Président.

2. TRAITEMENT DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Dans le cadre de l’exploitation du site www.rando-bruche.fr, l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche collecte des données vous concernant. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte, certaines informations étant obligatoires et d'autres facultatives, comme indiqué dans les formulaires de collecte.

Par ailleurs, l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche pourra être amenée à collecter des données à caractère personnel pour d’autres finalités, en prenant soin de recueillir le consentement préalable des personnes concernées.

Les traitements mis en place sur notre site ont pour finalités de permettre :

  • de nous contacter par formulaire ou via l’adresse mail mise à votre disposition
  • l’élaboration de statistiques relatives à la fréquentation du site ;
  • la gestion des envois des e-mails ;
  • la gestion des inscriptions aux newsletters;
  • la gestion des demandes concernant nos offres commerciales ;
  • la gestion de la possibilité de partager les offres et informations sur les réseaux sociaux ;

La collecte des données repose sur votre consentement que vous manifestez en remplissant le formulaire de collecte ou en nous écrivant directement ou sur la base de l’intérêt légitime de l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche d’organiser la gestion de ses prestations.

Les traitements de données de nos clients reposent sur le contrat auquel le client est parti ou sur le consentement préalable du prospect pour les opérations de prospection.

L’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche est susceptible de collecter auprès de vous les données suivantes :

Inscription à la newsletter :

Données d’identification : nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone

Formulaire de contact :

Données d’identification, données professionnelles et données de contact : civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique, adresse postale, objet des messages, les correspondances échangées, date et heure des messages

Adresse mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Données d’identification : nom, prénom, adresse mail

Données de contact : objet des messages, les correspondances échangées, date et heure des messages

Fenêtre Chat  

Données d’identification : Nom, adresse mail

Données de contact : les correspondances échangées, date et heure des messages

Statistiques ; Cookies et autres traceurs

Données de connexion : pages consultées par l’utilisateur, la date et l’heure de la consultation, lieu géographique, provenance de la connexion, réseaux sociaux, moteur de recherche, site partenaire, annuaire.

3. DUREES DE CONSERVATION

L’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche conservera vos données personnelles dans un environnement sécurisé uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation maximale prévue par la législation applicable en France.

Gestion des demandes via le formulaire de contact

2 ans à compter du dernier contact

Mesure d’audience et personnalisation des sites Internet, et des applications mobiles, gestion des cookies

13 mois

Newsletters

La durée de votre inscription à la newsletter jusqu’à votre désinscription

Cookies statistiques

6 mois

Gestion de données des clients

La durée des relations contractuelles, augmentée de trois (3) ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription.

Gestion de données prospects

La durée de trois (3) ans à compter du dernier contact avec l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche

4. DROITS DES PERSONNES

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez du droit de demander au responsable du traitement l'accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l'effacement de celles-ci, la limitation du traitement de vos données personnelles. 

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Enfin, vous avez le droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, ces droits.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données personnelles ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL ou à l’Autorité de contrôle de votre lieu de résidence.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données (DPO), en justifiant votre identité par référence à votre numéro client ou à tout élément permettant d’identifier votre identité, sinon veuillez joindre une photocopie de votre pièce d’identité.

Pour exercer vos droits, vous pouvez vous adresser au DPO de l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche :

Par voie électronique : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Par courrier postal : Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche – DPO - 114 Grand Rue, 67130 SCHIRMECK

Nous vous conseillons d’envoyer ce courrier en mode accusé de réception.

5. DESTINATAIRES

Les destinataires de vos données à caractère personnel sont les services concernés de l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche.

Ces données personnelles ne sont pas communiquées à des tiers. Cependant, l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche se réserve le droit de transmettre les données à caractère personnel à des tiers autorisés afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

L’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche exige à tous ses prestataires et partenaires de traiter les données personnelles conformément aux engagements de l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche en matière de confidentialité et de sécurité.

6. SECURITE

Compte tenu de l’évolution des technologies, des coûts de mise en œuvre, de la nature des données à protéger ainsi que des risques pour les droits et libertés des personnes, l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la confidentialité des données à caractère personnel collectées et traitées et pour assurer un niveau de sécurité adapté au risque.

L’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

L’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche a défini une politique de protection des données personnelles et informe toute personne agissant sous son autorité qui accède à ces informations de leur caractère confidentiel. En outre, l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche veille à ce que ses prestataires techniques susceptibles d’avoir connaissance des données personnelles, respectent la même confidentialité.

Toutefois, il appartient à chaque utilisateur de veiller à la sécurité des transmissions des données personnelles par internet. L’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche ne saurait être tenu responsable des transmissions des données personnelles par internet.

7. TRANSFERT DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Les données à caractère personnel collectées sur le site sont exclusivement réservées à l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche. Aucun transfert n’est réalisé hors Union Européenne.

L’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche se réserve le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

8. LES BOUTONS DES RESEAUX SOCIAUX

Vous avez la possibilité de partager les pages qui vous intéressent sur les réseaux sociaux en cliquant sur des boutons de partage.

La collecte d’information par les boutons de partage des réseaux sociaux est soumise aux politiques de confidentialité de ces tiers. Nous vous invitons à lire les politiques de ces réseaux sociaux pour connaitre l’utilisation qui est faite des données personnelles vous concernant.

9. COOKIES

Définition

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Les contenus publicitaires diffusés sur notre site Internet sont susceptibles de contenir des cookies émis par des tiers. De tels cookies peuvent également être déposés sur votre terminal à l’occasion de votre navigation. L'émission et l'utilisation de ces cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

Google Analytics

L’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche utilise les services de la société américaine Google Inc.

Les données collectées grâce aux cookies sont transmises et stockées par Google Inc.. Google Inc. est adhérente du Privacy Shield (EU-U.S. Privacy Shield draft adequacy decision du 12 juin 2016) et assure donc un niveau de protection adéquat des données personnelles.

Le service Google Analytics permet de comptabiliser les visiteurs et d’identifier la manière dont ils utilisent le site. Ces cookies sont déposés et lus sur l’équipement terminal de l’utilisateur et dès que celui-ci accède à un site web utilisant le service « Google Analytics ».

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur le service Google Analytics en vous rendant à la page http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

Les cookies de partage de réseaux sociaux

L’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche offre aux utilisateurs des fonctionnalités permettant de partager des contenus éditoriaux et n’importe quel type de contenu publié sur le Site à travers les sites de réseaux sociaux (Twitter, Facebook, LinkedIn, etc). Les Cookies de réseaux sociaux sont gérés par l’éditeur du site du réseau social. L’éditeur du réseau social concerné est susceptible d’identifier l’Utilisateur grâce aux boutons de partages, même si ce bouton n’a pas été utilisé lors de la consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif est susceptible de permettre au réseau social concerné de suivre la navigation d’un Utilisateur sur le Site, du seul fait de l’activation du compte de l’Utilisateur sur ce réseau social (session ouverte) sur son terminal durant sa navigation sur le site.

L’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche n’a aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à la navigation de l’Utilisateur sur le site et associées aux données personnelles dont ils disposent. L’Utilisateur est invité à prendre connaissance de la politique de gestion des Cookies de réseaux sociaux sur les sites concernés. Ces politiques de protection doivent notamment permettre à l’Utilisateur d’exercer ses choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Consentement

Lorsque vous naviguez sur notre site web, le dépôt et la lecture de cookies permettent d’analyser votre navigation et de mesurer l’audience du site internet https://www.valleedelabruche.fr.

Vous avez également la possibilité de gérer les cookies utilisés sur le site en paramétrant votre navigateur, comme détaillé ci-après. L’Utilisateur est informé que, lors de ses connexions sur le Site des cookies ou autres technologies sont utilisées, sous réserve du choix exprimé par l’Utilisateur; ce choix pouvant être modifié à tout moment.

Un Cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur. Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies.

En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur. Pour ce faire, vous pouvez installer un gestionnaire de cookies pour ajouter, supprimer, modifier, rechercher, protéger et bloquer les cookies en cliquant ici.

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs).

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :

Toutefois, nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal.

Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies.

De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal.

10. MISES A JOUR

La présente politique entre en vigueur le 05/03/2020.

Pour vérifier les mises à jour de notre Politique, il convient de consulter régulièrement cette page.

VOUS AVEZ DES QUESTIONS ?

Le DPO de l’Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche se tient à votre disposition pour tout renseignement complémentaire quant à l’utilisation de données vous concernant.

Merci de lui envoyer votre demande par mail à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

                                                                                   

 

Plusieurs types de cookies sont susceptibles d’être utilisés par le site :

  • Les cookies strictement nécessaires à la navigation sur le site et devant garantir son bon fonctionnement ;
  • Les cookies qui permettent d’établir des statistiques de fréquentations ;
  • Les cookies et plug-in de réseaux sociaux ;
  • Vues: 1883

Réserver un hébergement dans la Vallée de la Bruche en Alsace

Ich suche eine Unterkunft

Booking
DU
AU

Donnez nous
votre avis

L'Accueil est dans notre nature 

Ihre Meinung zählt

L'Accueil est dans notre nature 
office de tourisme

114, Grand-rue
F-67130 Schirmeck
Tél | +33 3 88 47 18 51

www.valleedelabruche.fr
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Tourismus Büro

114, grand-rue
F-67130 Schirmeck

Tél | +33 3 88 47 18 51

www.bruchetal.de
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Horaires d'ouverture

15 juin › 30 sept.
lundi › samedi 9h › 12h & 14h › 18h
(jusqu'à 17h le samedi)

Dimanches en juillet-août
& jours fériés : 8 mai, Ascension, 14 juillet, 15 août 
10h › 13h 

Öffnungszeiten

Mitte Juni bis Ende September
Montag - Samstag: 9 › 12 Uhr & 14 › 18 Uhr
(bis 17 Uhr am Samstag)

Juli & August
Sonntage & Feiertage: 8.Mai, Christi Himmelfahrt Donnerstag, 14. Juli, 15. August
10 › 13 Uhr 

1er oct. › 14 juin
lundi › vendredi 10h › 12h & 14h › 17h
(fermé le mardi matin)

Anf. Oktober bis Mitte Juni
Montag - Freitag: 10 › 12 Uhr & 14 › 17 Uhr
(außer Dienstag vormittags)

Tourisme Alsace
Vallée de la Bruche
Massif des vosges

 

Mentions Légales                                                       Données personnelles

Ce site utilise des Cookies pour améliorer votre expérience.